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Está claro que en Asturias se come bien. Pero si no eres de aquí y quieres saber exactamente cuales son sus platos más tradicionales lee atentamente.

El número 1 de los platos asturianos, sin duda es la Fabada.

La Fabada

Fabes con compango ¿qué que es eso? Pues una buena cacerola llena de alubias con chorizo, lacón, morcilla, panceta…

Es importante hacerlas el día antes para que reposen bien y se aprecie más el sabor.

Su secreto está en tener una buena matería prima y remover lo mínimo para que no se parta la faba.

En este enlace os dejamos la receta de como hacer una fabada asturiana paso a paso. Si probáis a hacerlo, contarnos que tal la experiencia.

Os dejamos la ficha del restaurante de Casa Oskar. Tenéis que probar su fabada, solo de pensarlo se nos hace la boca agua.

Como segundo básico en nuestra gastronomía le toca el turno al cachopo.

El cachopo

Un plato que hoy en día está de moda. Pero que su sencillez muchas veces es lo que le hace tener este éxito.

Importa la calidad de la carne, que el rebozado sea fino y compacto para que no se desmonte al freírlo.

cachopo

Los hay con muchos rellenos diferentes aunque siempre triunfa el clásico de jamón serrano y queso.

Sin lugar a duda os recomendamos ir a Casa Carmen. Sus cachopos son famosos en todo la ciudad de Gijón por su calidad pero sobre todo por su tamaño.

Chorizo a la sidra

Un básico en las espichas y las tapas de Asturias.

Fácil de preparar, tan sencillo como echar la sidra en una cazuela de barro, trocear unos buenos chorizos rojos y calentarlo al microondas.

Puede ser más elaborado preparándolo a fuego lento.

En el Restaurante Sidrería el Candasu no solo lo tienes carta a veces nos sorprenden y lo ofrecen de pincho para acompañar la botella de sidra.

Un sitio ideal para hacer espichas privadas, si no lo conoceis os animamos a ir, os sorprenderá.

Tortos

Este tradicional plato de maíz de la cocina asturiana cada vez está más de moda, antes no era habitual encontrartelos en una sidrería o restaurante. Era un plato más típico de hacerlo en casa.

Se puede servir con alimentos salados, jamón, huevos, picadillo, morcilla, etc o con dulces como membrillo y acompañarlo de queso.

Aquí os recomendamos sin duda cualquier Restaurante de Sidrerías el Mallu, sus espichas siempre triunfan y unos tortos con picadillo y huevo no pueden faltar.

Os invitamos a que nos digáis que otros platos tradicionales de Asturias conoceis, seguro que hay muchos que vienen de generación en generación y no llegamos a trasmitirlos todos. Si no lo conocemos prometemos prepararlo nosotros mismos y contaros la experiencia.

Nos vemos la semana que viene, atentos a las redes sociales que habrá sorpresas.

Ahora para apovechar este día tan espectacular que nos regalo febrero vamos a #comerporahi

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